当前位置:首页 > 史志研究
我市有关党史专家:“让古田会议精神焕发新光芒!”
来源:《闽西日报》2019年12月30日第二版     发表日期:2019-12-30
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

  纪念古田会议90周年大会28日召开期间,就进一步传承和弘扬古田会议精神,记者采访了我市有关专家学者。

  古田会议纪念馆党支部书记、副馆长洪武子说,此次大会开得非常成功,可以感受到党中央对闽西老区苏区的关怀。大会对新时期如何进一步宣传好、贯彻好古田会议精神和古田全军政治工作会议精神指明了方向。

  “我们要进一步把古田会议旧址群保护好,做好周边环境改造提升工作。同时,要推进情景教育走深走实,不断挖掘、整理素材,用年轻人喜闻乐见的方式讲好红色故事,让红色故事和展馆的文物鲜活起来、生动起来,让红色基因一代一代传承下去。”洪武子表示,下一步将打造古田会议纪念馆曙光党支部,带领一代代古田会议纪念馆人勇往直前、接续奋斗,当好红色圣地守护者、革命精神传播者、时代精神践行者,让古田会议精神在新时代不断焕发新光芒。

  市委党史和地方志研究室副主任吴升辉说,这次大会对古田会议精神的阐述、总结和提升非常到位,有许多新的理论亮点。他表示,作为党史部门,要在挖掘古田会议精神方面多下功夫,丰富古田会议精神的内涵,深化古田会议精神的研究。通过党史研究的成果,为地方经济和社会的发展提供更多资政服务。