当前位置:首页 > 红色资讯
上杭县召开《中国共产党上杭历史(1949-1978)》(第二卷)评审会议
发表日期:2018-01-19
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

  1月19日,《中国共产党上杭历史(1949-1978)》(第二卷)评审会议召开。省委党史研究室原副巡视员黄超凡,市委党史研究室副主任吴升辉,县委常委、宣传部长张北阳,城区部分离退休老领导,特邀评审专家,县直有关单位负责人以及县委党史研究室全体工作人员等30余人参加了会议。 

  评审会上,县委党史研究室主任黄尔贤简要介绍了二卷编写的总体情况,承担编写任务的4位撰稿人按各自负责的编写工作情况进行了汇报,与会对象对《中国共产党上杭历史(1949-1978)》(第二卷)评审稿进行了认真、细致、全面的评审,并提出了意见和建议。 

  会议要求,要认真消化、吸收此次评审会的意见建议,在此基础上再次组织编写人员进行一次精心修改,认真仔细做好史实考订、引文核对、数字核实、注释规范和文字推敲、观点打磨等工作;要进一步广泛征求意见,全面掌握这一时期发生的重大事项,确保不漏不少,对重大史事,特别是有争议的史事,要广泛调查走访,确保记载实事求是,评价客观公正;要抓紧做好二卷的修改定稿出版工作,根据各方面的意见建议,对二卷进行精益求精的深加工、再提升,精心筹划和组织做好二卷的编纂出版工作,确保把《中国共产党上杭历史(1949-1978)》(第二卷)编撰成一部高质量的、经得起历史和人民的检验党史精品力作。 

  据了解,《中国共产党上杭历史(1949-1978)》(第二卷)记录了从1949年9月至1978年12月党在上杭这29年的波澜壮阔的历史,全书共4编16章41节近26万字,充分肯定了党领导上杭人民进行社会主义革命、建设取得的伟大成就,正确总结了党在前进中出现的失误和曲折,深刻揭示了社会主义革命和建设规律,为党的执政提供了资政服务。