当前位置:首页 > 红色资讯
上杭红色文化讲坛第二十四讲走进供电公司
来源:网络     发表日期:2018-04-20
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]
 

4月19日下午,上杭红色文化讲坛专题讲座第二十四讲走进国家电网上杭县供电公司,此次讲座邀请上杭籍开国将军罗舜初中将之子,江西井岗山干部学院红军后代讲师团教师罗小明进行讲授,讲座以《新的使命,不变的初心和共产党人的家风》为主题。县供电公司领导干部、员工聆听了此次讲座。



讲座围绕“初心和使命”用周恩来、彭德怀、朱德和罗舜初将军等生动的故事为大家介绍了老一辈无产阶级革命家不忘初心,牢记使命,为人民谋幸福特别详细讲述了罗舜初将军为人民的解放和社会主义革命、海军建设和国防科委事业奉献了毕生的精力,始终保持廉洁奉公的工作作风以及在生活中艰苦朴素,严格要求亲属和身边工作人员,充分展现了老一代共产党人的家风。罗小明老师生动的讲述,使罗舜初将军始终不忘初心、不忘人民的形象深深印在了大家的心里。

通过聆听讲座,县供电公司的广大干部职工纷纷表示要积极传承红色基因,知行合一、以知促行,用炙热的情怀践行着无怨无悔、甘于奉献的入党初心;要以人民满意为宗旨,鼓足干劲,奋发有为,更好地提升电力服务质量;要不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,把红色精神传承落实到电网建设、优质服务等方方面面,为打造“四个上杭”贡献自己的力量。