当前位置:首页 > 红色资讯
大型红色史诗电影《古田军号》在上杭古田举行媒体推介会
来源:求是网     发表日期:2018-05-10
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

  5月3日上午,由八一电影制片厂和福建电影制片厂等单位联合创作拍摄的大型红色史诗电影《古田军号》媒体推介会在上杭县古田会议会址举行, 全国政协委员、著名导演陈力携主创团队,国家电影局、解放军文化艺术中心、中国电影家协会、福建省委宣传部、河北省委宣传部、福建省新闻出版广电局、河北广播电视台(集团)、福建省广播影视集团、湖北长江电影集团、龙岩市委等相关单位及项目合作单位的领导,人民日报、新华社、中央广播电视总台等二十多家中央、省级、市级媒体的记者出席媒体推介会。

  古田会议是福建省最具代表性的红色文化名片。作为一部为明年庆祝建国70周年、纪念古田会议召开90周年和新古田会议召开5周年而拍摄创作的重点大剧,《古田军号》自开机以来就备受广泛关注。影片着重表现1929年红四军到达闽西特别是到古田后,毛泽东、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家在“古田会议”前后发生的一系列惊心动魄的故事,既有毛泽东、朱德、陈毅等领导人之间的情感描写和精神追求,也有伟人与普通官兵、人民群众之间的细节刻画和心灵交流;充分反映了当时良好的党群关系、军民关系,也表现出闽西老区人民为中国革命作出的巨大贡献。