当前位置:首页 > 红色资讯
上杭红色文化讲坛第二十五讲走进古田
来源:本室     发表日期:2018-06-16
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]
  
 
  6月15日下午,由上杭红色文化研究会主办的红色文化讲坛第二十五讲在古田镇古田山庄举行。此次讲座邀请福建省委党校哲学教研部原副主任、教授郑镇为大家作了题为《把农民革命军改造成无产阶级革命军——古田会议意义新解读》的精彩讲座。上杭古田建设发展有限公司员工100余人参加了讲座。



讲座以农民革命军的特点、存在的问题为着入点,介绍了毛泽东改造农民革命军的过程,通过“刘安恭与毛泽东、朱德与毛泽东”之间的故事和中央“八月来信”、中央“九月来信”等对红四军建军问题上朱毛之争的实质性问题进行了分析,对古田会议精神做了另一个角度的解读,强化了古田会议的历史意义和现实意义。




通过聆听这次讲座,大家对古田会议有了更深的理解和认识,纷纷表示要积极传承红色基因,铸牢理想信念,履行好自己的职责,不忘初心、牢记使命,为实现“四个率先”,打造“四个上杭”贡献自己的力量。