当前位置:首页 > 红色资讯
中共上杭县委党史研究室支部开展“读党史 知党情 跟党走 颂党恩”党日活动
来源:本室     发表日期:2018-07-04
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]
  为庆祝建党97周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月3日上午,上杭县委党史研究室支部组织全体在职党员开展“读党史 知党情 跟党走 颂党恩”党日活动。该支部来到了长汀县“红军长征第一村”——中复村,参观了当年红军征兵处旧址“红军桥”、松毛岭战役指挥部——“观寿公祠”和松毛岭战斗烈士纪念碑、遗址,详细了解了松毛岭战役发生的背景、战斗过程以及中共党史上的历史意义。

 

    松毛岭战役是中央红军长征前的最后一战,红军为中央红军能够战略大转移血战七天七夜,有近万名红军先烈在松毛岭上为革命献身。红九军团在中复村观寿公祠前告别父老乡亲,迈出了二万五千里长征的第一步。在庄严的松毛岭战斗烈士纪念碑前,支部全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。




 



    随后,踩着黄泥路,穿过松树林,党员们爬到松毛岭山顶,在松毛岭战役遗址观看了当年战斗留下的战壕,重温松毛岭战役的历史故事,站在巍巍松毛岭高峰,党员们进一步了解了党的历史,进一步理解了红军精神,从烈士们不屈的灵魂中看到了共产党员的初心和使命。县委党史研究室支部的党员们纷纷表示,作为党史工作者,在新时代更要传播好红色文化,讲好红色故事,传承好红色基因,发扬共产党百折不挠、忠诚为民的奉献精神,不忘初心跟党走,牢记使命再出发,不断开创新时期党史工作的新局面。