当前位置:首页 > 红色资讯
传承红色基因,我们在行动
来源:上杭新闻网     发表日期:2018-11-01
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]
 
 
  10月31日下午,由上杭红色文化研究会主办的闽西红色文化与乡村振兴讲座暨红色文化讲坛第26讲在才溪举行。此次讲坛活动邀请福建省革命历史纪念馆原副馆长、研究员、福建省爱国主义教育基地研究会常务副会长汤家庆作《闽西红色文化与乡村振兴》专题讲座,才溪近百名镇村干部到现场听讲。



  讲座中,汤家庆教授从弘扬红色文化是乡村振兴的题中之义、闽西红色文化的内涵等七个方面客观详细地讲解了闽西红色文化与乡村振兴,讲座语言生动,引人入胜,让在场的听众加深了对闽西革命历史、上杭红色文化的理解和认识。  



  这次活动也是上杭县新时代文明实践中心成立,红色基因传承服务队首次开展志愿服务活动。活动进一步弘扬了红色文化,对传承红色基因起到了积极的作用。