当前位置:首页 > 红色资讯
传承红色基因 争做时代新人——红色基因传承服务队走进上杭五中
发表日期:2018-12-19
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

传承红色基因  争做时代新人

——红色基因传承服务队走进上杭五中 

红色基因传承服务队是上杭县新成立的新时代文明实践中心的一支志愿服务分队。1218日晚,红色基因传承服务队邀请中国作家协会会员、福建省作家协会青年作家委员会副主任、龙岩市作家协会副主席、上杭县文体广新局党组成员、副局长李迎春作《毛泽东与上杭革命的六道彩虹》红色文化讲坛第27讲专题讲座,上杭五中300多名师生参加了讲座。

讲座中,李迎春局长从中共闽西“一大”、著名诗篇《清平乐·蒋桂战争》《采桑子·重阳》、古田会议、《星星之火,可以燎原》、南阳会议、毛泽东才溪乡调查等六个方面介绍了上杭厚重的红色历史,它们犹如一道道绚丽的彩虹,闪耀着真理的光芒。讲座内容丰富多彩,语言生动,深入浅出,引人入胜,赢得在场师生的热烈欢迎和一致好评。

通过聆听讲座,加深了大家对上杭革命历史和红色文化的理解和认识。学生们纷纷表示,要积极传承红色基因,铸牢理想信念,努力学习,争当苏区好学生,争做新时代好少年!