当前位置:首页 > 红色资讯
中共上杭县委党史和地方志研究室揭牌成立
来源:本室     发表日期:2019-01-18
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]
 

   1月17日上午,中共上杭县委党史和地方志研究室举行揭牌仪式。上杭县委常委、宣传部长张北阳出席仪式,并与县委党史和地方志研究室主任刘昌发共同为新组建的研究揭牌,县委党史和地方志研究室干部参加揭牌仪式。

 

张北阳部长在与县委党史和地方志研究室干部座谈中指出,县委党史和地方志研究室的成立整合了原来党史和地方志两个部门的资源,对今后党史、地方志编研具有很重要的意义。上杭是著名的革命老区,红色资源丰富,革命遗址多、重大党史事件多、重要党史人物多、珍贵党史资料多,一定要高度重视党史和地方志编研工作,积极适应新时代对党史和地方志工作的发展要求,建好党史和地方志工作队伍,积极挖掘红色文化、方志资源,做好党史、志及文献资料的研究、征集、整理、保存等相关工作,努力开创全县党史和地方志工作的新局面,为打造“四个上杭”实现“四个率先”作出新的贡献。

上杭县委党史和地方志研究室根据《上杭县机构改革方案》,由县委党史研究室与县地方志编纂委员会整合,设置县委党史和地方志研究室,作为县委直属事业单位。