当前位置:首页 > 红色资讯
启航新时代,践行新思想
来源:本室     发表日期:2019-01-22
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]
 启航新时代,践行新思想

--红色文化讲坛二十八讲在临江镇举行



为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,1月21日上午,由上杭红色文化研究会主办的红色文化讲坛二十八讲在临江镇举行,临江镇部分镇干部和社区干部100余人参加了讲坛。此次活动,上杭县新时代文明实践中心红色基因传承志愿服务队邀请了龙岩学院科研处副处长、马克思主义学院教授、福建师范大学硕士生导师杨玉凤为我们作《启航新时代,践行新思想——进一步深入学习<习近平谈治国理政>第一卷、第二卷》为专题的讲坛。



杨教授介绍了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的总体框架,从“大手笔、大担当、大情怀 ”、“大目标、大运筹、大哲学”、“大时代、大实践、大作为 ”详细解析了习近平总书记治国理政方略,及治国理政方略在全面从严治党、“一带一路”和人类命运共同体、文化强国建设、“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局与“五大发展理念”、我国经济发展等方面发挥的指引作用。杨教授以生动的案例诠释着理论政策,有效提高了大家对习近平新思想的理解力和把握力,具有很强的指导和教育意义。





讲坛上,大家认真学,仔细记,用心悟。通过学习,大家深切体会到习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。大家纷纷表示,要以高度的责任感和使命感,切实做好学习习近平新时代中国特色社会主义思想的全面把握、系统理解,学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,奋力进取,迎难而上,为打造“四个上杭”贡献力量。