当前位置:首页 > 红色资讯
县委党史和地方志研究室积极开展“爱满杭川·新时代文明实践在行动”——学雷锋志愿服务活动
发表日期:2019-03-05
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬雷锋精神和红色文化,上杭县委党史和地方志研究室积极参加34日下午在瓦子街广场举办的“爱满杭川·新时代文明实践在行动”——学雷锋志愿服务“一条街”集中行动日活动。


活动现场

 

  县委党史和地方志研究室传承红色基因志愿者向广大群众赠送《福建中央苏区纵横(上杭卷)》《上杭党史概览》《龙岩市红色文化遗存保护条例》《上杭党史通讯》《上杭红色文化》《上杭年鉴》《杭川风物志》等300多册史料书刊,一并发放《创建文明县城共建美好上杭》《移风易俗工作倡议书》《关爱未成年人健康成长》《综治平安建设》《扫黑除恶》《反间谍法》《中华人民共和国国家安全法》等宣传材料300多份。随后,县委党史和地方志研究室志愿者还陆续接受群众关于党史、军事、红色资源挖掘保护、地方志文化等方面的咨询;向小朋友们讲解上杭红色故事,勉励他们继承革命光荣传统,争当红土地上的苏区好少年。

 

县委常委、组织部长徐峰亲临活动现场指导

 

  通过此次活动,志愿者们领悟雷锋精神,进一步弘扬雷锋精神,传播红色文化正能量,为创建全国文明城市,传承红色基因贡献了一份力量,让更多人体验到雷锋精神在新时代的魅力。