当前位置:首页 > 红色资讯
红色基因传承志愿队走进才溪中学
发表日期:2019-04-01
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]
 传承红色基因,争做时代新人

——红色基因传承志愿队走进才溪中学

 

3月28日下午,上杭县文明实践中心红色基因传承志愿服务队走进上杭一中,原县委党史研究室主任、星火讲师团成员黄尔贤作《传承红色基因,争做时代新人》专题讲座,才溪中学高中部300多名师生参加了讲座。


讲座中,黄尔贤主任从什么是红色文化、福建苏区是全国苏区的一个缩影、上杭苏区在中共党史上亮点多地位突出、传承红色基因争做时代新人等四个方面介绍了上杭苏区在闽西、福建党史上的独特地位和突出贡献,详实讲述了毛泽东九次到上杭开展伟大革命实践、上杭六道美丽的“彩虹”、上杭是两个革命精神的发源地等红色资源。讲座内容史料丰富,语言生动,深入浅出,引人入胜,故事性强,赢得了在场师生的热烈欢迎和一致好评。





通过聆听讲座,加深了大家对上杭厚重的革命历史和红色文化的理解和认识。学生们纷纷表示,要积极传承红色基因,知党情、跟党走、感党恩,发扬革命光荣传统,铸牢理想信念,树立远大理想,努力学习,争做时代新青年,为实现伟大的中国梦贡献力量!