当前位置:首页 > 工作资讯
纪念古田会议90周年暨第四届全国“红地标党校”理论研讨会召开
来源:《闽西日报》2019年12月29日头版     发表日期:2019-12-31
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

  12月28日,以“古田会议与党的初心使命”为主题的纪念古田会议90周年暨第四届全国“红地标党校”理论研讨会在上杭古田召开。来自中共中央党校、中共中央党史和文献研究院、国防大学及相关单位的专家、学者,以及革命前辈后代等百余人参加了研讨会。市委副书记、常务副市长王龙出席会议并致辞,市委常委、宣传部部长詹昌建主持会议。

  纪念古田会议90周年暨第四届全国“红地标党校”理论研讨会由中共中央党校报刊社、中共中央党史和文献研究院第七研究部、中共福建省委党校、中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室、中共龙岩市委共同主办。知名党史专家、原中共中央党史研究室副主任石仲泉在会上作主旨发言;与会专家、学者围绕古田会议历史定位,对古田会议的精神实质、历史贡献和现实意义进行了深入研讨。

  受市委书记许维泽的委托,市委副书记、常务副市长王龙代表市委、市政府向出席研讨会的各位领导、专家学者表示热烈欢迎。他说,在纪念古田会议90周年之际,我们相聚在红色圣地古田举办理论研讨会适逢其时。研讨会以“古田会议与党的初心使命”为主题,对于我们进一步坚定“听党话、跟党走”的行动自觉、继承和弘扬古田会议精神具有重要意义。同时,也将继续扩大“红地标党校”在全国的影响力,推动“红地标党校”联盟学术交流与合作向更深层次发展。

  当天在古田还召开了“红地标党校”工作交流会。