当前位置:首页 > 通知公告
县委党史研究室挂钩太拔镇双康村贫困户走访情况
发表日期:2016-03-24
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

县委党史研究室挂钩太拔镇双康村贫困户走访情况

 

2016年3月23日,我室干部职工一行5人在黄尔贤主任的带领下,轻车简行,深入太拔镇双康村,进村入户开展调查,走访挂钩帮扶的丘文宝、丘玉传、曾善庆、丘义宝、杜福科5户贫困户(其中丘玉宝外出,不在家)。

每到一户贫困户家中,我室干部职工都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、主要收入来源、住房生活条件等,分析致贫原因,询问家庭存在的困难和问题,并认真填写《干部挂钩帮扶工作手册》和《扶贫手册》,做好走访记录,同时勉励他们转变观念,保持乐观向上心态,在党和政府的关心支持下,自强自立,战胜困难,早日脱贫致富。

 

贫困户走访情况:

户主

姓名

出生

年月

家庭

人口

联系

电话

挂钩

干部

走访

情况

丘文宝

1958.08

1

15059087308

黄尔贤

患有眼疾,行动不便,家中危房不能居住,住在别人的破旧土坯房内,年老未成家,基本无劳动能力。

丘玉传

1977.03

5

13685959219

李荣生

户主自身劳动能力差,父亲年老多病,妻子体弱,患有腰椎盘突出,大儿子10岁,小儿子4岁,抚养压力大,一家五口住在约40平的土坯房内。

曾善庆

1975.03

1

15860140674

何惠芳

患有间歇性精神疾病,2013年建起约16平的住房一层,由于患病,就业困难,平时靠打零工为生。

丘义宝

1962.05

1

葛晓源

患有小儿麻痹症,无劳动能力,沟通不便,常年寄住在亲戚家,靠政府和亲戚救济。

杜福科

1967.05

1

15880671483

黄庆平

患有间歇性精神疾病,住房为15平的土坯房,破旧漏雨,自身劳动能力差。