当前位置:首页 > 通知公告
县委党史研究室扎实开展“扶贫日”活动
发表日期:2016-10-13
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

县委党史研究室扎实开展“扶贫日”活动

 

10月12日,县委党史室干部职工一行5人深入太拔镇双康村开展“全国扶贫日”活动,进村入户进行慰问,“一对一”联户精准帮扶察实情、出实招,办实事、鼓实劲

 每到一户贫困户家中,我室干部都与贫困户交心谈心,了解贫困户的生活状况,根据制定的帮扶计划共同讨论对他们采取的帮扶措施,使每户贫困户都得到实实在在的援助。通过与贫困户交心谈心,也增强了他们脱贫致富的决心,让他们看到了脱贫致富的希望。

1、为每户贫困户送去500元帮扶资金,帮助他们解决生活中的燃眉之急,还为丘玉传户家中的老父亲送去水果。

2、为每户贫困户送去《上杭党史通讯》等红色书籍,不仅从物质上给予帮助,更从思想上进行帮扶,丰富他们的精神文化生活。

3、在曾善庆等贫困户家中帮忙整理家务,帮助搞好卫生工作。

今后,我室将继续将结合脱贫攻坚工作,主动作为,为解决贫困户的实际困难作出积极贡献。