当前位置:首页 > 通知公告
《上杭红色文化》征稿启事
发表日期:2018-04-18
【字体大小: 】  [打印] [收藏] [关闭]

  

  

 

   

  《上杭红色文化》征稿启事

 

  为了全面、系统地展示上杭党史资源特色,提高《上杭红色文化》办刊质量,增强刊物可读性,讲好上杭故事,扩大社会影响力,现诚向社会公开征稿,有关事宜如下:

  一、本刊拟设置以下栏目:

  1.学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想:新时代催生新思想。主要刊载对党的十九大以及习近平同志治国理政思想有分量有深度的研究文章,以增强学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的理论深度、实践力度、情感温度,增进人们的政治认同、思想认同、情感认同。

  2.纪念改革开放40周年:我们唱着春天的故事,改革开放富起来。主要刊载书写改革有实效、行业有亮点、有影响的改革成果文章,要求具有一定的史实厚度、思想温度和阅读热度。期待亲历者说,也欢迎旁观者言。理论纪实均可。

  3.初心·使命:不忘初心,牢记使命。主要刊载党史党建的研究文章,以加强党史研究成果的转化。

  4.红色论坛:刊登与上杭党史有关的研究文章。

  5.纪念专栏:逢纪念重大事件。如毛泽东才溪乡调查85周年、蛟洋暴动90周年等重大党史事件纪念活动节点推出策划专栏。

  6.红色文物:刊登介绍珍贵文物、历史照片及文物保护等有关文章。

  7.红色之旅:刊登上杭红色旅游研究文章及介绍红色景区景点的文章。

  8.红色人物:刊登上杭党史人物的文章。

  9.红色文学:刊登上杭红色歌谣、现代诗歌、散文、纪实等文章。

  10.峥嵘岁月:介绍老红军、老同志回忆文章、采访札记。

  二、针对以上栏目约稿

  1.字数:篇幅可长可短,30007000字为最宜。

  2.配图:配附图片,画面清晰, jpg格式的图片大小应为3MB以上。

  3.内容:要求文章内容真实完整,来稿须提供作者真实姓名、单位、职务职称和联系电话、地址。

  4.报酬。稿件一经采用,即按文稿类别付给相应报酬。

  5.欢迎长期投稿。投稿地址:福建省上杭县北大路12号县委党史研究室《上杭红色文化》编辑部,邮政编码:364200,邮箱:shhswh2017@126.com;电话:0597-3842055

   讲好上杭故事,传播上杭好声音,期待您的参与,请不吝赐稿。